ЦЕНТР ТРУДОУСТРОЙСТВА ВЫПУСКНИКОВ КГМУ






Вакансии и меры социальной поддержки для медицинских работников на территории Кемеровской области в 2021 году
17 Март 2021

Уважаемые студенты выпускных курсов и ординаторы КГМУ!

 

Доводим до вашего сведения информацию о вакансиях для медицинских работников на территории Кемеровской области-Кузбасса в 2021 году, а также о мерах социальной поддержки в соответствии с Законом Кемеровской области от 17 февраля 2004 года № 7-ОЗ «О здравоохранении».

Согласно статье 18 молодому специалисту, заключившему до 20 сентября года окончания образовательной организации высшего образования или организации дополнительного профессионального образования (по программе аспирантуры, ординатуры) трудовой договор с медицинской организацией государственной системы здравоохранения Кемеровской области, расположенной в сельском населенном пункте, рабочем поселке, поселке городского типа, выплачивается единовременное социальное пособие в размере 30 000 рублей. Специалисту с высшим медицинским образованием необходимо отработать 3 года на 1,0 ставку, либо возвратить денежные средства в полном объеме.

Согласно статье 19 право на социальную поддержку в размере 1 000 000 рублей имеют медицинские работники, впервые трудоустроенные на 1,0 ставку, включенные в перечень должностей дефицитных специальностей для государственной системы здравоохранения Кемеровской области. Обязательство – отработать в течение 5 лет, либо возвратить денежные средства в полном объеме.

Согласно статье 20 право на социальную поддержку в размере 500 000 рублей имеют медицинские работники (окончившие специалитет), впервые трудоустроившиеся на 1,0 ставку на терапевтические или педиатрические участки. Обязательство отработать в течение 3 лет, либо возвратить денежные средства в полном объеме. Исключение составляют окончившие специалитет врачи, в случае, если они через 1 год работы поступают в ординатуру (возврат денежных средств не осуществляется).

Согласно п. 2 Порядка предоставления единовременной компенсационной выплаты отдельным категориям медицинских работников, утвержденного постановлением Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 14.04.2020  № 234, выплаты предоставляются медицинским работникам (врачам), заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Министерству здравоохранения Кузбасса, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей, утвержденный в соответствии с подпунктом «а» пункта 3 Правил на очередной финансовый год, в размере:

- 1,5 млн. рублей для врачей, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях;

- 1 млн. рублей для врачей, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек.

 

Свод вакансий Кемеровской области-Кузбасса (скачать)

 

Обращаем внимание на возможность получения выплат по нескольким мерам социальной поддержки!

По всем вопросам – обращаться в министерство здравоохранения Кемеровской области-Кузбасса в отдел привлечения медицинских кадров по тел.: 8 (838 42) 58-88-02.