ЦЕНТР ТРУДОУСТРОЙСТВА ВЫПУСКНИКОВ КГМУ

ЦЕНТР ТРУДОУСТРОЙСТВА
ВЫПУСКНИКОВ КГМУ

KURSK STATE MEDICAL UNIVERSITY






Студенты КГМУ – победители стипендиальной программы «TAKEDA - Золотые кадры медицины»
23 Январь 2017

В период с октября по декабрь 2016 г. в КГМУ Центром трудоустройства выпускников была реализована стипендиальная программа «TAKEDA -- Золотые кадры медицины», которая является приоритетным направлением в социальной деятельности компании «Такеда Фармасьютикалс». Главная цель программы – поддержка талантливых студентов, намеренных профессионально расти, развиваться в области медицины, а также желающих получать практические умения и навыки. В настоящее время участниками программы являются 23 ведущих государственных медицинских и фармацевтических вузов России. С 2006 по 2016 учебные года более 8000 студентов и аспирантов подавали заявку на получение стипендии от «TAKEDA» из них 1730 участников, успешно прошли конкурс и стали стипендиатами программы.

В этом году в программе «Такеда» приняли участие 45 студентов КГМУ двух последних курсов дневной очной формы обучения (фармация, лечебное дело, педиатрия), ординаторы и интерны (лечебное дело, педиатрия), имеющие оценки «отлично» и «хорошо» (не более 25%) за весь предыдущий период обучения. Конкурс проходил в два этапа: регистрация и тестирование, по итогам которых было выявлено 10 победителей.

Лечебный факультет

1. Барышева Екатерина Михайловна - 6 курс 15 группа

Педиатрический факультет

2. Константинова Юлия Евгеньевна - 5 курс 2 группа

3. Трофимов Виктор Владимирович - 6 курс 1 группа

Фармацевтический факультет

4. Якунина Юлия Алексеевна 4 курс - 2 группа

Факультет последипломного образования

5. Тернов Дмитрий Владимирович - интерн

6. Золотухина Екатерина Константиновна - интерн

7. Плотникова Кристина Олеговна - ординатор

8. Морозова Екатерина Сергеевна - ординатор

9. Аубекерова Елена Амангельдыевна - ординатор

10. Полянский Максим Борисович - ординатор

Среди победителей этого года есть неоднократные призеры данной программы за четыре года сотрудничества нашего университета с фармацевтической компанией «Такеда Фармасьютикалс». Особенно хотелось бы отметить ординатора – Плотникову Кристину Олеговну, которая в 4 раз стала победителем стипендиальной программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины», показав хорошие знания в области новых открытий и разработок в медицинской и фармацевтической областях.

Желаем победителям дальнейших успехов и творческой реализации!